26 Syawal tahun 1444 Hijriah saat ini, tradisi Syawalan merupakan suatu event yang patut dijaga kelestariannya karena kegiatan ini dapat mempererat silaturahim pada mahasiswa, alumni dan dosen serta sivitas akademik prodi Magister Kebidanan UNISA Yogyakarta. Untuk menjaga semangat ibadah dan beramal saleh yang ditempa selama bulan Ramadhan, semua insan, khususnya umat muslim dapat melanjutkan kebiasaan baik salah satunya dengan berupaya menjadi pribadi yang lebih baik. Identitas sebagai mahasiswa dan alumni Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam berkemajuan sudah sepatutnya melekat pada setiap pribadi mahasiswa dan alumni Prodi Magister Kebidanan.

Selain itu event syawalan dengan alumni merupakan kegiatan untuk kembali saling memperkuat komitmen bersama seluruh mahasiswa, dosen dan alumni untuk bersama-sama menjaga mutu Prodi Kebidanan Program Magister yang telah mendapatkan akreditasi Unggul. Alumni merupakan stakeholder yang potensial bagi prodi yang bisa menjadi corong promosi dan kader persyarikatan.

Oleh karena itu, diperlukan suatu kegiatan Syawalan untuk meneguhkan identitas dan mempererat kebersamaan dari seluruh mahasiswa, alumni dan sivitas akademik Prodi Kebidanan Program Magister UNISA Yogyakarta.

kegiatan syawalan prodi kebidanan program magister menghadirkan narasumber

Ai Fatimah Fuad, Lc., Ph.D
“Penguatan Komitmen Mahasiswa dan Alumni untuk Mempertahankan Prodi Magister Kebidanan UNISA Yogyakarta yang Unggul”

Sosialisasi Program Penmaru Prodi Magister Kebidanan