International Day Of Midwife (Hari Bidan Sedunia) yang jatuh pada setiap tanggal 5 Mei, menjadi hari yang dinantikan para bidan di dunia. Prodi Kebidanan Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta tak kalah antusias dalam meramaikan Internasional Day Of Midwife.

Prodi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta bekerjasama dengan dengan School Of Healthcare University Of Leeds (Inggris), Ranting Ikatan Bidan Indonesia (IBI) UNISA Yogyakrta dan Himpunan Mahasiswa Bidan (HIMABIDA) UNISA dalam rangka meramaikan Internasional Day Of Midwife mengadakan Stadium General yang di ikuti oleh Dosen Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta, SoH University of Leeds, Anggota Ranting IBI UNISA, para mahasiswa Prodi D-3 Kebdianan , S-1 Kebidanan, dan S-2 Kebidanan UNISA melalui Zoom Meeting pada Hari Kamis (5/5).

Stadium General ini mengangkat tema ” Showcase : Early Career Researchers (ECRs) with a focus on Midwifery and Maternal Health Researh ” . Pada Stadium General ini dilakukan sharing riset antara yang ada pada indonesia dengan yang ada pada Eropa. Harapannya dengan acara ini menjadikan riset kebidanan semakin maju dan dapat bersinergi dengan pendidikan dan pelayanan kebidanan yang dapat dimanfaatkan inovasinya secara luas.

Acara ini disambut sangat antusias oleh para peserta dan terselenggara dengan lancar, menarik dan menyenangkan walapun diadakan pada bulan Ramadhan.

Semarak Memperingati Internasional Day Of Midwife