Enam mahasiswa bersama dengan Dosen dari Magister Ilmu Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, berhasil melaksanakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Internasional di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Osaka, Jepang pada hari Kamis, 7 Desember. Kegiatan ini beriringan dengan perayaan ulang tahun Darma Wanita Persatuan KJRI Osaka dan dihadiri oleh Acting KJRI.

Andari selaku Kaprodi, mengatakan bahwa kegiatan PKM ini merupakan upaya dari Prodi Magister Ilmu Kebidanan dalam memberikan manfaat yang tidak hanya terbatas pada komunitas dalam negeri, tetapi juga kepada mitra di luar negeri.

Kegiatan yang dilakukan di KJRI Osaka ini menjadi tonggak penting dalam memperluas jangkauan edukasi kesehatan, serta menjalin kolaborasi yang erat antara universitas dengan lembaga terkait di luar negeri. Program ini juga menjadi sarana untuk mendukung dan meningkatkan pemahaman akan isu kesehatan reproduksi, terutama dalam konteks remaja.