Beasiswa Unggulan adalah pemberian bantuan biaya pendidikan oleh pemerintah Indonesia atau pihak lain berdasarkan atas kesepakatan kerja sama kepada putera puteri terbaik bangsa Indonesia dan mahasiswa asing terpilih.

Merupakan beasiswa dalam negeri untuk jenjang Sarjana, Magister dan Doktoral. Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi dapat diikuti oleh calon mahasiswa yang sudah memiliki surat diterima di perguruan tinggi maupun mahasiswa yang sudah melangsungkan perkuliahan maksimal semester 3 (semua jenjang) pada saat mendaftar.

Selamat dan sukses untuk Lulu Anisa dan Yova Agustini dua mahasiswa Prodi Kebidanan Program Magister Fakultas Ilmu Kesehatan UNISA Yogyakarta yang telah lolos Beasiswa Unggulan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.