Bulan Syawal merupakan bulan kembalinya umat muslim kepada fitrahnya setelah 1 bulan berpuasa. Prodi S2 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta mengadakan Syawalan dan Silahturahmi S2 Kebidanan yang diikuti oleh alumni, mahasiswa, dan dosen melalui via zoom (29/05).

Acara Silahturahmi Bulan Syawal ini mengahdirkan penceramah yang hebat yaitu Prof. Drs Agus Purwanto, M.Sc.,D.Sc yang dihadiri juga oleh Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis selaku Dekan Fikes UNISA Yogyakarta dan Andari Wuri Astuti, S.SIT., MPH., Ph.D selaku Ketua Prodi Kebidanan UNISA Yogyakarta. Pada acara ini di harapkan dapat mempererat silahturahmi antara alumni, mahasiswa dan juga dosen, sekaligus mejadi bahan untuk menjadikan kemajuan yang lebih baik lagi di bidang agama dan sains.

Prof. Drs Agus Purwanto, M.Sc.,D.Sc menjelaskan tentang Al-Qur’an dan sains merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, dan sains merupakan hal yang sangat penting untuk kemajuan manusia. Maka dari itu penting bagi perguruan tinggi Muhammadiyah maupun Aisyiyah untu memperhatikan intensifikasi dalam kajian Al-Qur’an mengenai sains yang telah banyak disebutkan di Al-Qur’an dan bisa diamalkan. Diharapkan dengan berkuliah di Muhammadiyah/Aisyiyah memiliki perbedaan/ciri yang menonjol dibanding dengan Perguruan tinggi yang lainnya.

Dipenghujung acara Ibu Wakil Rektor III turut memberikan kesan dan pesan mengenai keseimbangan hidup antara dunia dan akhirat, artinya kita harus bersiap-siap untuk hidup selamanya namun kita juga harus merasa siap jika suaru saat kita meninggal. Acara terselenggara dengan menyenangkan dengan adanya penceramah, dosen dan alumni S2 Kebidanan yang hebat-hebat. Para dosen dan alumni Prodi S2 Kebidanan dari angkatan 1-8 turut memberikan kesan dan pesan bahwa menempuh pendidikan di UNISA merupakan hal yang sangat membanggakan, dan ilmunya dapat mereka bawa sehingga menjadi orang yang hebat.