Rabu/14 Desember 2022, Prodi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan UNISA Yogyakarta berkolaborasi mengadakan Kuliah Pakar Kebidanan dengan mengangkat topik Penguatan Peran Bidan dalam Pelayanan Kebidanan Terkini . Kuliah pakar ini dilaksakan secara hybrid dengan menghadirkan narasumber ketua konsil kebidanan ibu Siti Romlah, S.SiT., MKM yang memberikan materi terkait “Pelayanan Kebidanan Terkini dan Peran Konsil Kebidanan untuk Profesi Bidan” dan dari BKKBN DIY ibu Witriastuti Susani Anggraeni, S.E., MM memberikan materi terkait dengan “Upaya Kolaborasi BKKBN dengan bidan dalam Pelayanan Promotif dan Preventif Pencegahan Pernikahan Remaja dan Stunting Balita”

Kegiatan ini dilaksakan untuk Memperluas wawasan berkaitan dengan pelayanan kebidanan di Indonesia terkini, Melakukan sharing ilmiah dalam kegiatan kuliah umum berkaitan dengan pelayanan kebidanan kearah promotif preventif, dan Mengintegrasikan nilai scientific dan kemajuan teknologi bagi kesehatan perempuan dan anak dalam lingkup kebidanan. Dengan sasaran audiens seluruh Dosen Kebidanan UNISA Yogyakarta, Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan sejumlah : 38 mahasiswa, Mahasiswa Prodi S1 dan Profesi Kebidanan sejumlah : 750 mahasiswa, serta Mahasiswa Prodi S2 Kebidanan sejumlah : 90 mahasiswa.

kegiatan ini juga disiarkan melalui youtube dengan link berikut https://www.youtube.com/watch?v=27Cf2My13D8