Tim Mahasiswa Magister Kebidanan Angkatan X Universitas Aisyiyah Yogyakarta melaksakan pengabdian masyarakat di Posbindu RT 1 Mejing Wetan, Ambaraketang, Gamping Sleman. Pada hari Minggu, 11 Agustus 2024.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dihadiri oleh masyarakat RT 1 Mejing Wetan, Ambarketawang. Kegiatan Posbindu ini serangkaian acara untuk memperingati hari kemerdekaan, yang diawali dengan jalan sehat dilingkungan Ambarketawang, dan dilanjutkan dengan lomba-lomba serta pemeriksaan kesehatan.

Pada kegiatan Posbindu ini warga melakukan pemeriksaan kesehatan meliputi pengukuran berat badan, pemeriksaan tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, melakukan pemeriksaan Gula Darah, pemeriksaan Asam Urat, pemeriksaan Kolestrol, dan penyuluhan kesehatan dari tim dokter Posbindu.

Salam sehat untuk semuanya ✨