Rabu. 25 Januari 2023 – Prodi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kuliah pakar kebidanan dengan narasumber Ayano Kit, B.Sc Nurs., MPH., Ph.D RN Dari Kyoto Koka Women’s University Japan. kuliah pakar kebidanan ini membahas tema Parenting Readiness And Its’ Impact On Parenting Stress”.

kegiatan ini dilaksakan secara hybrid dan diikuti oleh seluruh Dosen Kebidanan UNISA Yogyakarta, Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan, Mahasiswa Prodi S1 dan Profesi Kebidanan, dan Mahasiswa Prodi S2 Kebidanan. kegiatan ini dilaksankan dengan tujuan untuk menjaga mutu pembelajaran, prodi-prodi kebidanan selalu berkolaborasi untuk memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa. Salah satu upaya untuk memberikan pengalaman belajar adalah dengan memberi paparan internasional kepada mahasiswa kebidanan agar mempunyai updating wawasan kebidanan international terkait trend dan issues pada scope pelayanan kebidanan. Paparan international merupakan aspek esensial untuk mahasiswa kebidanan agar mereka mampu menganalisis issues kebidanan tidak hanya pada context lokal dan nasional, namun juga mampu menganalisis dan beradaptasi dengan permasalahan kebidanan internasional. Untuk itu prodi-prodi kebidanan di UNISA Yogyakarta akan mengadakan kuliah pakar kebidanan dengan narasumber international person.