Ahad, 15 Januari 2023 Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta melalui International Practice Projec Program Studi Kebidanan Program Magister bekerja sama dengan PCIA Sudan melakukan penyuluhan serta sharing bersama terkait permasalahan “Mitos dan Fakta Seputar Tuberkulosis (TBC)” yang saat ini kasusnya meningkat di Sudan. kegiatan ini dibimbing langsung oleh dosen unisa Ibu Cesa Septiana Pratiwi, Ph.D dan ketua Pimpinan Cabang Istimewah Aisyiyah Sudan. Kegiatan ini juga diawali dengan penyampaian sambutan dari ketua Majelis Kesehatan PP Aisyiyah sekaligus Rektor Universitas Aisyiyah Yogyakarta ibu Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat.
kegiatan seminar dan sharing dengan sasaran Para Pekerja Migran Indonesia (PMI) ini bertujuan meningkatkan pengetahuan terkait dengan Tuberkulosis. kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian masyarakat internasional mahasiswa magister kebidanan Universitas Aisyiyah angkatan IX dan merupakan kegiatan rutin tiap tahunnya dengan sasaran dan negara tujuan yang berbeda.
pemateri kegiatan ini adalah dari mahasiswa Magister Kebidanan UNISA Yogyakarta Siti Romlah, Winarsi, dan Tamela Zahra