Profil Lulusan

1. Peneliti Ilmu Kebidanan (midwifery)
  2. Pengembang ilmu Kebidanan (midwifery)

Elfa Rahmawati Fitri, S.ST., M.Keb.
Tempat bekerja: Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Utara

Kuliah di Universitas Aisyah Yogyakarta memberikan banyak bekal dalam dunia bekerja. Pola pembelajaran yang terstruktur, tenaga pengajar yang profesional dengan jam terbang tinggi, fasilitas perkuliahan yang lengkap, serta atmosfir pendidikan yang memotivasi menjadi faktor penting dalam keberhasilan pembelajaran yang saya rasakan.

Selain itu unsur islami yg berkemajuan juga turut menjadi nilai tambah. Struktur pembelajaran yang melihat kondisi serta menganalisis dari tingkat lingkungan sekitar sampai internasional membuka wawasan selama proses pembelajaran.

Bangga menjadi UNISA 💪

Linda Yulyani
Dosen Universitas Bengkulu

S2 Kebidanan UNISA Yogyakarta benar-benar memberikan gambaran indonesia kepada saya. Saya bertemu dengan banyak bidan-bidan hebat dari berbagai daerah di Indonesia, yang tentunya sangat membantu dalam membangun Jejaring kerjasama. Pendidikan S2 Kebidanan UNISA didesain untuk memberikan ilmu dan keterampilan terbaik bagi para bidan untuk menjadi pendidik, peneliti dan pengembang keilmuan yang tentunya siap menjawab kebutuhan masyarakat.

Pendidikan yang saya tempuh di S2 Kebidanan UNISA berhasil mengantarkan saya menjadi salah satu CPNS di Universitas Bengkulu. Hal ini tentunya menjadi kesempatan yang besar bagi saya untuk menjadi pendidik dan peneliti yang siap mengabdi kepada masyarakat, selain tentunya kesempatan untuk terus mengembangkan diri di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Ririn Ariyanti, M.Keb
Kaprodi S1 Kebidanan, Universitas Borneo Tarakan

Suatu Kebanggan pernah mengenyam pendidikan S2 Kebidanan di UNISA Yogyakarta, Suasana kampus sangat mendukung mahasiswanya dalam mengembangkan potensinnya dengan keunggulan Health Technology Assessment dan di bimbing oleh dosen dosen sangat ahli di bidangnya, membuat Ilmu yang saya dapatkan di bangku kuliah menghantarkan saya kepada kesuksesan berkarir di dunia pendidikan.